|
"Уральские встречи-2007" | |
|
Субьективные заметки о региональной монопородной выставке "Уральские встречи 2007"
Давненько не писал, обычно самое интересное, кажется в первое время, сразу после выставок, а если затянул (устал, не подпустили к компьютеру, некогда и т.д.) то, уже не-то. Однако о такой выставке грех не отметится.
Во-первых, после "УВ-2005" казалось, лучше уже и быть не может по своей атмосфере, организации, многообразию конкурсов, подарков, массе фантазии, однако 8 июля выяснили – может.
Конечно, помещение может быть слишком шикарное, мы как-то привыкли попроще, а то бедной собачке не пописать, не покакать, они конечно с удовольствием, но хозяевам страшно.
А какой был зал в подвальном помещении – сказка, наверху жара – душно, внизу прохладно, работают кондиционеры, все красиво. Хозяева грозятся запереть всех в подвале, пока все не съедят и не выпьют, наверху ждет разогретая на солнце машина, которой надо рулить, под боком родственники и компаньоны по поездке которым уже хочется ехать домой. Вообще масса противоречий – а кто виноват, естественно Шулятьева и К.
В отношении экспертизы, я надеюсь, традиция сохранится и в дальнейшем, у выставки есть свое лицо – Крылова, и пусть это будет всегда. А мы будем привозить ей на показ очередных собак, естественно в сопровождении Джокера, должны же как-то традиции поддерживаться.
Очередной раз порадовали пермяки, без их компании я в последние годы не представляю серьезную выставку, если их нет, то это что-то несерьезное, какое-то открытое первенство захудалого района, куда приезжают либо по разнарядке, либо от безысходности. Да кстати огромное спасибо Татьяне Горкуновой и питомнику Дарлинг Той за великолепный подарок хозяевам Джокера (то есть нам), честное слово, было очень приятно. Лизавета очередной раз оценила Джокера.
Да теперь о главном ради чего собственно и собирались (по крайней мере, повод) в Екатеринбурге – собаки. Гладкие были великолепны, смотрел ринги, и эта нравится и эта, и та хороша, слабых собак было мало, но это тоже традиция. Например в суках бебиках поначалу понравилась Дарнинг Той История Любви, хотя выиграла Тютелька в Тютельку, но и она понравилась и еще там были очень приличные собачки. И так по многим классам. Лучшим юниором и у гладких и всей выставки стала Игра Без Правил, без вопросов, хотя мы очень надеялись на Журналистку. Которая могла бы ей оказать очень серьезную конкуренцию, но увы травма глаза и хозяину оставалось лишь выслушивать сочувственные речи.
Длинные по количеству были явно слабее, конечно на итоговом ринге на ЛПП собаки были прекрасные, и если у сук и юниоров была какая-то конкуренция, хотя бы на ЛС и ЛЮ, то Поцелуйчик выглядел в кобелях как представитель высшей лиги среди младших по классу. Но ничего подождем еще пару лет, надеюсь, подрастет перспективная молодежь, которой в нашем регионе довольно много, может, приедут представители столиц (как в прошлый раз Пшеничникова с большой компанией собак) и тогда длинники тоже будут смотреться на уровне.
Да, еще раз о подарках, двумя собаками, которые, в общем-то, ничего серьезного не выиграли (класс у гладких кобелей и ЛБ в длинниках) получили огромную массу великолепных подарков. Юля рискует тем, что её не будут никуда приглашать, потому, что уровень ее приемов повторить очень сложно. Еще скажет всяким Тюменям, Пермям и им подобным: "Фи как тут у вас всё … вот приезжайте к нам в Екатеринбург - увидите".
Фотоальбом с выставки
Главная |